для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище - источника дубильных веществ.
Состав
лапчатки белой корень – 100%.
Описание
Рекомендации в народной медицине:
Лапчатка используется как средство для лечения заболеваний щитовидной железы (тиреотоксикоз, гиперплазия щитовидной железы, гипертиреоз).
Это растение также обладает вяжущим, антибактериальным, антисептическим, ранозаживляющим, гемостатическим, гипотензивным свойствами, регулирует обмен веществ.
Лапчатку белую также применяют для лечения желудочно-кишечных заболеваний: при диарее (вяжущее свойство), дизентерии (антибактериальное, антисептическое, вяжущее свойства), при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (антисептическое, ранозаживляющее свойства), при подагре и ревматизме, для снижения кровяного давления.
Способ применения и дозы
1) 8–10 г измельченных корней лапчатки белой на 0,5 л воды, варить на слабом огне 10–15 минут, настоять, процедить. Довести объем кипяченой водой до исходного.
Принимать по 2 ст. ложки 3–4 раза в день до еды.
2) 10 г размельченных корней лапчатки белой залить 100 г спирта, настоять один месяц, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день за 15–20 минут до еды.
Температура хранения
от 2℃ до 25℃
Особые условия хранения
Готовый настой хранить в холодильнике не более 2-х суток.